当前位置首页> 政务服务 > 办事指南

研制无线电发射设备申请办理程序

浏览量: 时间:2005-08-01 16:32

(一) 研制单位必须提交研制申请表、研制单位主管部门批准文件、可行性报告及技术资料等相关文件。研制单位向省无线电管理局领取和提交申请表,经省无线电管理局提出意见后转报国家无委办公室。

(二) 省无线电管理局对批准的研制项目进行监督和检查。研制单位在规定时间内未能完成研制任务,必须向国家无委办公室提出申请办理延期手续,否则,国家无委办公室核发的研制核准批件自动失效。

(三) 研制无线电发射设备时,如需进行实效发射,必须按设置无线电台有关管理规定办理临时设台手续。

(四) 研制完成后,应由相关科技管理机构根据国家科学技术委员会发布的科学技术成果鉴定办法或其它有关规定组织技术鉴定,该研制设备的技术指标应符合国家无委办公室核发的无线电发射设备研制核准批件的要求,其鉴定的文件、资料应报省无线电管理局备案。