当前位置首页> 政务服务 > 办事指南

“无线电发射设备型号核准证”申请办理的程序

浏览量: 时间:2005-08-01 16:31

   

一、申请和受理

无线电发射设备生产厂商向省无线电管理局提交申请和必要资料;经省无线电管理局提出意见后转报国家无委办公室。

生产厂商在申请时须提交下列资料:

(一) “核准无线电发射设备型号申请表”和说明其功能的主要技术资料;

(二) “企业法人营业执照”复印件;

(三) 该设备的整体、前后面板的清晰照片及其结构尺寸;

(四) 由国家无委办公室认定的检测机构出具的该型号设备半年以内的核准测试报告;

(五) 凡实施工业产品生产许可证管理的无线电发射设备,提交依据工业产品生产许可证法规取得的生产许可证。

二、申请前的样品测试

(一) 生产厂商提供2-5台样品,由国家无委办公室认定的检测机构对核准项目进行测试,出具测试报告。

(二) 必要时,国家无委办公室可委托其他已认定的检测机构对申请型号核准的设备进行复测。

三、自申请之日起一个月内,对提交上述申请和资料不完备且不及时补送即视为主动撤销申请。

四、审查核准

自收到完备的资料和正式受理申请之日起50个工作日内,国家无委办公室根据国家无线电管理有关规定和国家技术标准进行审查。经审查合格,由国家无委办公室核发“无线电发射设备型号核准证”及型号核准代码。

五、未获核准的设备型号

(一) 国家无委办公室通知生产厂商并说明其原因。

(二) 自通知发出之日起半年后,生产厂商可重新提出该型号设备的核准申请。

六、对每一个无线电发射设备型号核发唯一的“无线电发射设备型号核准证”和核准代码。若因国家无线电管理规定或国家技术标准作了修改,或因采用新技术等原因而改变了已经核准型号的性能或主要技术参数,则该型号须按第六条重新办理“无线电发射设备型号核准证”及型号核准代码。

七、生产无线电发射设备时,如需进行实效发射,须到省无线电管理局办理临时设台手续。

八、违反本规定擅自生产未经型号核准的无线电发射设备的生产厂商,按《无线电管理处罚规定》进行处罚。