当前位置首页> 信息公开 > 政府信息公开工作 > 政策法规

河北省无线电管理局实施行政许可的监督检查暂行规定

浏览量: 时间:2005-08-02 15:06

第一条  为了规范行政审批事项,完善行政审批运行程序,形成跟踪、有效的监督机制,及时纠正审批工作中的违规行为,依据《中华人民共和国行政许可法》制定本规定。
        第二条  省无线电管理局负责行政审批的业务处对各分局业务科进行监督检查。
        第三条  监督检查内容及要求
     (一)各分局无线电台站设置、使用、变更、撤消的申请受理、批复等事项。
     (二)被检查的业务科,应提供无线电台站设置、使用的相关资料;
     (三)依据原始台站审批档案和数据库,对提供材料的真实性进行检查,对不符合审批程序及有关规定的限期改正或补充资料。
       第四条  监督检查形式
     (一)定期检查:每年一次对分局业务科受理、审批事项进行监督检查;
     (二)随机检查:对管理相对人或其他人举报、检举违规审批事项的,及时进行检查,并给予答复。
      第五条  对有下列行为之一的根据利害关系人的请求或者依据职权,可以撤消行政许可:
     (一)工作人员滥用职权、玩忽职守做出准予行政许可决定的;
     (二)超越法定职权做出准予行政许可决定的;
     (三)违反法定程序做出准予行政许可决定的;
     (四)对不具备申请资格或者不符合法定条件的申请人准予行政许可的。
     (五)依法可以撤消行政许可的其他情形。
       被许可人以欺骗、贿赂等不正当手段取得行政许可的,应当予以撤消。
       依照前两款的规定撤消行政许可,可能对公共利益造成重大损害的,不予撤消。
      依照本条第一款的规定撤消行政许可,被许可人的合法权益受到损害的,准予许可的分局应当依法给予赔偿。依照本条第二款的规定撤消行政许可的,被许可人基于行政许可取得的利益不受保护。
       第六条  有下列情形之一的,应当依法办理有关行政许可的注销手续:
     (一)行政许可有效期届满未延续的;
     (二)法人或者其他组织依法终止的;
     (三)行政许可依法被撤消、撤回、或者电台执照依法被吊销的;
     (四)因不可抗力导致行政许可事项无法实施的;
     (五)法律、法规规定的应当注销行政许可的其他情形。
      第七条  本规定自2004年7月1日起施行。