当前位置首页> 信息公开 > 政府信息公开工作 > 政策法规

河北省无线电管理局对被许可人的监督管理暂行规定

浏览量: 时间:2005-08-02 15:05


    第一条  为了加强对被许可人从事行政许可事项活动的监督管理,规范行政执法人员的监督管理行为,依据《中华人民共和国行政许可法》,制定本规定。
    第二条  无线电管理监督管理工作遵循属地化管理原则。省无线电管理局负责全省既设无线电台站的监督管理工作;各无线电管理分局负责实施属地各类无线电台站的监督管理工作。
    第三条  监督形式为定期检查与专项检查,可采取书面审查、实地核查等方式对被许可人从事行政许可事项的有关情况进行检查。
   第四条  监督内容
 (一)检查无线电台执照时效性。
 (二)检查无线电台执照内容与台站参数的一致性。
 (三)检查用户缴纳频率占用费的情况。
 (四)对申请撤销、报废的无线电台(站)进行检查。
 (五)检查其它相关内容。
  第五条  省无线电管理局(各无线电管理分局)对申请人从事行政许可事项的活动进行检查时,应当将监督检查的情况予以记录。检查符合要求的由监督检查人员签字后归档。不符合要求的依照执法监督检查程序处理。
  第六条  监督检查人员实地检查时不少于两人,应当主动出示行政执法证和检查依据,告知被检查人所享有的权利和义务。要及时制作监督笔录,监督检查人员分别在笔录上签字后归档,公众有权查阅行政机关监督检查记录。
  第七条  实施监督检查,不得妨碍被许可人正常的生产经营活动,不得索取或者收受被许可人的财物,不得谋取其他利益。
  第八条  个人和组织发现被许可人违法从事行政许可事项的活动,有权向省无线电管理局或各无线电管理分局举报,接到举报后,应及时核实、处理。
  第九条  本规定自2004年7月1日起施行