当前位置首页> 互动交流 > 调查征集

廊坊无线电管理分局关于无线电台站数据清理登记工作实施方案

浏览量: 时间:2006-07-10 10:39

各相关无线电台站设置使用单位:
为加强无线电管理,维护空中电波秩序,保证廊坊辖区内各类无线电业务正常运行,保障2008年北京奥运会良好的电磁环境,核实、更新廊坊辖区内的无线电台站的准确数据。更新、补充国家无线电台站数据库。根据国家无线电办公室《关于在部分省(市)开展无线电台站数据清理登记工作的通知》(国无办函[2006]5号);河北省无线电管理局《河北省无线电管理局关于开展无线电台站数据清理登记工作的通知》(冀无局[2006]18号)通知精神,我局决定对廊坊辖区内无线电台站设备进行数据清理登记工作。实施方案如下:
一、组织领导:本次清理登记工作涉及面广、政策性强、时间紧、任务量大,市政府办公室成立专项清理登记工作领导小组。
二、方法步骤:
第一阶段:部署、宣传、培训。廊坊无线电管理分局下达清查工作通知,召开廊坊无线电台站清理登记工作领导小组会议和相关设台单位会议。组织廊坊辖区内的五大运营商和驻廊单位的大型设台用户参加清查登记、填报台站资料的业务培训。发布清查通告以及具体任务到各个设台用户。时间安排715日前完成。
第二阶段:各个设台单位自查。820日前,设置使用无线电台站的单位组织台站技术资料、数据的自查。向我分局申报台站资料(综合报表附后,国家统一印制的申请表、技术资料表另发)
对于那些未经河北省无线电管理局、廊坊无线电管理分局批准擅自设置和增设无线电设备的单位应该主动和我分局取得联系,(按有关规定纳入无线电台站管理)并如实填报台站数据资料。
在网上软件填报数据的大单位可延长到8月底上报。
第三阶段:我分局对辖区内的无线电台进行审查、核实。1015日前,我分局对设台用户的自查资料审查、核实,对辖区内的大部分台站进行现场查验。对未纳入管理的台站补办设台手续。
第四阶段:整改、汇总、总结、表彰。1110前我分局将清理工作的情况、主要数据报河北省无线电管理局,把工作情况汇报廊坊无线电台站清理登记工作领导小组,并对在此次清查工作的的先进单位进行上报给予表彰。
三、具体要求:
1、台站数据清理工作启用国家新版数据库和申请表、技术资料表,换发2006年新版电台执照(另发)。
2、各个设台用户要按照规定的时间上报台站数据(具体时间为820日以前)。各设台单位要切实负责,精心组织自查,确保台站资料准确、完整。上报的自查资料由设台单位盖章,分管领导和经办人签字确认。电信运营商以及台站较多的大系统除按规定申报书面台站资料外,还要实行网上软件填报资料。
3、原先未纳入管理、清理中主动申报台站,符合频率规划和设置使用规定的,按规定补交频率占用费,按照审批权限补办手续、纳入管理。不符合的,我分局会根据设台用户的实际情况给予妥善处理。对于清理登记过程中,未纳入管理又不主动申报的台站,我分局会依据有关法规严肃处理。
4、对不按规定申报台站台站数据资料、换领电台执照、多年不缴纳频率占用费的单位,我分局要依法查处,并登报撤销其频率使用权。
5、我分局监测站在清查工作期间,对辖区内的重点频段、重点区域的频率占用情况开展24小时监测,用监测数据与申报数据资料比对。820日以后,我分局会根据监测情况和掌握的情况,在廊坊无线电台站清理登记工作领导小组的领导下,联合相关部门在对未纳入管理又不主动申报的台站依法进行严肃查处。
6、对本次清查工作结果要进行评比,我分局会对在清查工作中的优秀单位予以表彰。
各个设台用户要充分认识这次清查整顿的必要性和重要性,积极配合我分局的清查整顿工作,在自查阶段要实事求是、准确详实。确保这次台站数据清理工作取得圆满效果。
                             
                廊坊无线电管理分局
                                                00六年七月三日