当前位置首页> 新闻中心 > 时事新闻

廊坊无线电管理局四措并举圆满完成高考无线电安全保障工作

浏览量: 时间:2017-06-20 11:24

      为保障廊坊市2017年普通高校招生考试顺利进行,维护国家统一考试的公平性和严肃性,加强防范和打击在国家统一考试中利用无线电设备作弊的非法行为,廊坊局精心筹备、周密部署,四措并举,圆满完成了廊坊市普通高考保障工作。
      一是提前完成了对监测设施的调试、维护,确保各类监测仪器正常可用。二是多次开展技术练兵,重点训练对可疑信号的发现和查找能力,以便高考期间能够及时发现作弊信号并予以查处。三是提前对考点周边电磁环境进行摸底性监测,制做电磁环境模板,以便及时甄别作弊信号。四是随车携带压制设备,一旦发现作弊信号能够及时进行阻断。
      在保障工作中,同志们不怕苦、不怕累,坚持现场监测,共出动监测车2辆、执法车一辆,监测、干扰设备9部,监测人员及执法人员10人,监测设备累计监测10小时,保障了2017年普通高考的顺利进行,维护了考试的严肃性、权威性、公正性。
(监督检查科)