当前位置首页> 新闻中心 > 时事新闻

履行“书博会”保障成员单位职责廊坊无线电管理局迅速查处一起“黑广播”案件

浏览量: 时间:2017-05-26 14:36

 

第二十七届全国图书交易博览会(以下简称书博会)将于5月31日至6月3日在廊坊召开,廊坊无线电管理局做为书博会保障组成员单位,肩负着博览会期间无线电电磁环境的清理整治、打击治理“黑广播”、“伪基站”等黑电台的使命。廊坊局履职尽责,主动做为,对书博会主场馆周边开展现场巡查。5月25日联合市公安局、市文广新局在开发区书博会主场馆附近打掉一个“黑广播”窝点,现场查获正在发射的“黑广播”设备一套。

此次查获的“黑广播”与以往查处的不同:一是设置地点更为隐蔽。犯罪分子选取了阳台做为天线架设点,天线的颜色又与窗框颜色相近,增加了发现难度;二是覆盖范围小。使用固定监测站收到的信号微弱,容易误判成外来信号;三是精心选择了外开门的户型,门内加装电子锁后,给破门工作造成了极大困难;四是内设无线摄像头。能够监控现场情况,躲避危险。

目前此案已移交公安机关处理。(监督检查科)