当前位置首页> 新闻中心 > 时事新闻

廊坊无线电管理局采取五项措施开展打击非法设置无线电台专项治理行动

浏览量: 时间:2014-06-04 11:33

2014年6月3日,廊坊无线电管理局召开打击非法设置无线电专项治理活动部署会,明确五项措施,将专项治理活动落到实处:

一是加强组织领导,全员参与。克服局人员少的实际情况,建立全员参与的机制,成立“二组一队”工作机构,确保人员到位,保证工作顺利开展

二是加大宣传力度。提高群众对非法设置无线电台危害的认识,自觉遵守无线电管理法规和依法用频的意识,接受群众举报,切实维护群众切身利益。

三是强化执法力度。继续坚决打击利用“伪基站”发生广告、诈骗短信的行为,坚持露头就打,积极为公安等部门提供伪基站相关违法犯罪线索和证据。同时,加大非法广播电台、卫星电视干扰器的清理查处力度,做到发现一起查处一起。

四是加大监测力度。充分发挥自身技术优势,及时比对不明信号,迅速查找定位,做好技术支撑。

五是规范执法行为。在执法过程中做到严格执法程序,要利用执法记录仪记录查处执法全过程,做到证据完整、执法规范。