当前位置首页> 新闻中心 > 通知公告

河北省廊坊无线电管理局关于组织开展2018年A类业余无线电台操作技术能力验证考试公告

浏览量: 时间:2018-05-15 10:27

为贯彻落实工信部《业余无线电台管理办法》,加强对我市业余无线电台的管理,维护空中电波秩序,促进业余无线电活动的有序开展,河北省廊坊无线电管理局将组织开展2018A类业余无线电台所需操作技术能力验证考试。现将有关事项公告如下:

一、报考条件

参加验证考试的人员应为未取得业余无线电台操作技术能力验证合格证明;具备相应的无线电管理法规、无线电通信理论知识和相关技能;拟设置、使用A类业余无线电台的人员。

二、报名时间

2018515-2018529日。

三、报名方式及要求

本次考试采取网上报名,报考人员在规定的报名时间内登录河北省廊坊无线电管理局网站(http://lf.radio.gov.cn)下载《报名资料填报要求》(详见附件),严格按要求的格式填报,完成后发到下述邮箱内LFYYWXDBM@163.com

报考人员填写报名表应真实、准确、完整,报名与考试使用的身份证必须一致。

四、考试时间、地点及方式

201862日前公布本次考试人员名单及对应的考试时间、地点及具体方式。我局不再采用其他方式单独通知,请报考人员及时登陆河北省廊坊无线电管理局网站进行查询。

五、考试结果公布

考试结果将于考试结束后3个工作日内,在河北省廊坊无线电管理局网站公布考试通过人员名单。

六、核发《业余电台操作证书》

对考试合格人员的《业余电台操作证书》,将在履行相关手续后及时发放,领取时间、地点将在河北省廊坊无线电管理局网站公布。

七、其他

(一)我局在考前不组织相关培训,也不授权任何组织机构开展考前培训。参考人员可在河北省无线电管理局网站、中国无线电协会网站下载《各类业余电台操作证书模拟考试程序》自行练习,或下载《业余无线电台操作技术能力验证题库》(电子版)自学,请提前做好自学和准备工作。

(二)对本次考试未通过人员(含自动放弃人员),若再次参加我局组织的A类业余无线电操作技术能力验证考试,须重新参加下一次考试报名。

(三)报考人员填写虚假信息,一经查实,取消报考资格或成绩。

(四)本次报名接受集体报名。

(五)报名咨询电话:0316-2111320

附件:报名资料填报要求

 

河北省廊坊无线电管理局

2018515

 

附件:报名资料填报要求

一、要求报考者提供如下两个文档:

1报名者电子资料文档

文档格式:TXT文本文件

文档产生方法:任何文字处理软件。可以自由键入,也可以用模板编辑修改。

文档内容:无格式文字,每项数据占一行,数据顺序不能颠倒。

报名文档模板格式:参见下述格式一

2证件数码照片文档

图像文档格式:jpg文件,彩色

图像分辨率:不低于400×300像素,不高于2000×1500像素

证件照片命名规则:参见下述格式二

二、填写完毕后请将生成的TXT文本文件和证件照片以附件形式发送至邮箱LFYYWXDBM@163.com

格式一:报名个人资料电子文档格式模板

文件名为:报名表—张三.txt,必须是txt格式

文件内容如下(每行前后的空格、等号两边的空格、空白行对处理没有影响)

身份证件号 = 110101197701204236

姓名 = 张三

性别 = 

出生日期 = 1970.01.01

原呼号 =

申请操作类别 =  A

邮寄地址省区市 = 河北省

邮寄地址地市县 = 廊坊市

邮寄地址街道门牌 = 广阳区XXXX

邮政编码 = 065000

联系电话 = 13901234567

电子邮箱 = abc@hotmail.com

QQ = 1234567890

备注 = 固定电话0316-1234567

 

格式二:报名人证件照片命名要求

1、文件名前18个字符必须与身份证件号一致,报名人的照片文件命名为:“110101197701204236张三.jpg 

2、图像格式和扩展名必须是“.jpg”。