当前位置首页> 新闻中心 > 工作动态

廊坊无线电管理局提前谋划全力做好国家统一法律职业资格考试无线电安全保障工作

浏览量: 时间:2018-09-20 14:47

  国家统一法律职业资格考试将于9月22日举行。为切实做好考试期间无线电安全保障工作,有效防范和打击利用无线电技术手段进行作弊的行为,廊坊无线电管理局精心组织,多措并举全力备战国家统一法律职业资格考试无线电安全保障工作。

   一是制定方案,周密安排。召开专题工作会议,制定并完善了国家统一法律职业资格考试期间无线电通信安全保障实施方案和无线电作弊应急处置预案。成立了现场监测执法小组、固定监测小组、应急小组,后勤保障小组,并对保障时间和路线进行详细安排,切实做到无线电保障工作有的放矢。

   二是提前摸底,完善数据库。出动移动监测车提前对考点周围的电磁环境进行了监测摸底,建立考前无线电监测频率样本库,掌握考点周边的电磁频谱占用与使用情况,提前锁定了考点周围的宾馆、小区、商场等主要监测目标和监测地点,以便在考试保障过程中能够做到早发现、早处理。

   三是加强监听监测,提前调试设备。开启考场周围的无线电固定监测站对无线电信号进行连续监测,及时发现并查处不明信号;同时做好监测车辆和监测设备的调试、维护工作,确保考试期间设备的正常运行。

   四是加强沟通,注重联防联控。加强与司法、公安等多部门的沟通,认真做好与相关部门的对接,加强考试期间联防联控,保障考试期间的无线电安全。(监督检查科)