当前位置首页> 新闻中心 > 工作动态

连战连捷 廊坊无线电管理局两天查处两起“黑广播”

浏览量: 时间:2018-09-06 10:58

  2018年中非合作论坛峰会召开期间,廊坊无线电管理局不断自我加压,持续加强对重点区域、重点频段的巡查监测,确保首都周边航空无线电安全。9月3日、4日,廊坊无线电管理局在广阳区颐和佳苑小区、运通家园小区连续查处两起 “黑广播”案件。

  9月3日,廊坊局在广阳区颐和佳苑小区查处一座“黑广播”后,全局上下毫不松懈,发扬连续作战精神,4日,在对廊坊市辖区巡查监测过程中,技术人员再次发现一个可疑调频广播信号,播出内容为性药品广告,内容极为不堪,经核实,属于非法占用。廊坊局立即启动应急方案,派出应急监测执法小组开展监测定位,最终在广阳区运通家园小区某居民楼楼顶锁定“黑广播”发射设备。随后,廊坊无线电管理局迅速联合公安部门依法拆除了“黑广播”设备。目前案件已交由公安部门处理。(监督检查)