当前位置首页> 新闻中心 > 工作动态

廊坊无线电管理局扎实推进3400-4200MHz和4500-5000MHz频段卫星地球站清理核查工作

浏览量: 时间:2018-08-09 10:59

  为进一步维护良好的电波秩序,落实卫星地球站等无线电台干扰保护工作,根据《国家无线电办公室关于开展3400-4200MHz和4500-5000MHz频段卫星地球站等无线电无线电(站)清理核查工作的通知》,廊坊无线电管理局三项措施扎实推进第二阶段清理核查工作。

  一是认真学习文件精神,深刻理解核查工作重要性。组织相关人员认真学习《通知》精神,树立为设台用户服务的意识,合理制定核查工作方案,务求最大程度保护在网台站的正常运行。

  二是深入设台用户,全面掌握卫星地球站使用情况。8月3日、6日,分别廊坊市各县广播电视台取得联系,通告5G商用研发情况;了解到这些卫星地球站主要用于实时接收地面电视信号等。

  三是现场核查台站,掌握卫星地球站设置的相关参数。工作人员已经对6座卫星地球站进行了现场核实,校正了坐标参数,调取了频率数据,存取了相关台站信息数据。(业务科)