当前位置首页> 新闻中心 > 工作动态

廊坊无线电管理局多措并举 保障防汛专用频率安全

浏览量: 时间:2018-07-26 16:42

随着主汛期的到来,特别是72324日,受台风“安比”影响,廊坊市迎来一次持续强降雨。为保证辖区内汛期无线电通信安全,廊坊市无线电管理局采取多措并举全力做好汛期无线电保障,助力防汛抗灾工作。

一是开展全面巡查,保障汛期设备运行。汛期来临前,廊坊无线电管理局张忠凯局长带队,对辖区固定监测站和监测车进行全面巡检,排查安全隐患,保证汛期监测设备能够正常使用。

二是开展专项核查,保障重点单位用频。结合卫星地球站核查工作,对气象、水务等部门的卫星接收设备及三大运营商的应急通信设备进行全面排查保障,了解防汛频段需求。

三是开展全时监测,保障频率正常使用。汛期开展辖区内全部固定监测设备,对调频广播、航空、铁路、公众通信用频和防汛指挥频点进行全时保护性监测,确保汛期通讯正常,保障人民生命财产安全。(监测站)