当前位置首页> 新闻中心 > 工作动态

廊坊无线电管理局全面开展无线电频率使用率评价工作

浏览量: 时间:2018-07-12 10:33

  为加强频谱资源的监管,掌握重点频段使用率现状,廊坊无线电管理局7月份根据国家无线电办公室和河北省无线电管理局的工作部署,多措并举开展2018年频谱使用率评价工作。

  一是廊坊局结合实际,制定了《2018年廊坊市无线电频率使用率评价工作实施方案》,明确了工作内容、岗位职责、评价技术要求、时间安排,为顺利开展和实施评价工作打下良好基础。二是认真梳理辖区内798-960MHz频段内数字集群、公众移动通信、铁路专用移动通信、无线数据传输、无线接力等无线电系统台站数据资料,划定重点监测区域。三是组织相关人员认真学习文件精神,讨论研究技术方案;并对固定监测站、移动监测车、便携式设备的进行检修维护,开启固定站对相应台站进场监测。

  整个评计工作预计将于9月底完成,廊坊局将总结两次评估工作经验,积累频谱使用评估常态化运行工作方式方法,加强频谱资源事中事后监管,促进频谱使用效率提高。(业务科)