当前位置首页> 新闻中心 > 工作动态

廊坊无线电管理局半年查处6起“黑广播”

浏览量: 时间:2018-07-12 10:31

    打击整治“黑广播”“伪基站”等违法犯罪行为,是无线电管理部门的重要工作,更是维护公共安全,营造良好社会氛围重要组成部分。20181-6月,廊坊无线电管理局累计查处“黑广播”案件6起、查获“黑广播”设备6台(套),有力地震慑了不法分子的气焰。

随着打击工作的不断深入,“黑广播”发案呈现出一些趋同的特征。城市复杂电磁环境地区和县区边远地区成为“黑广播”高发区,同时,非法设备趋向小型化,放置地点不再是出租房,而是管理松懈的楼顶,通过盗电模式进行工作,通常找到设备后很难找到违法人员。有些“黑广播”能够远程遥控,随时变换频率。这些都给执法人员查处带来极大困难。廊坊无线电管理局发挥自身技术优势,结合日常工作特点,将“打黑除伪”工作与日常重点工作有机结合,全国两会保障、5.18经洽会保障、全国高考保障、全国“打黑除伪”专项活动等等一系列重大活动、重大考试保障期间,廊坊局克服人员少、任务重的困难,加强部门联动,先后打掉6个“黑广播”窝点。

    下一步,廊坊无线电管理局将进一步加强与公安、广电部门间协作沟通,不断丰富和创新合作方式,对黑广播违法犯罪行为深入挖掘,进一步加大惩罚惩戒力度,保持对“黑广播”露头必打的高压态势,探索建立打击“黑广播”的长效机制,做到治标与治本相结合,为从根源上消除“黑广播”作出不懈努力。(监督检查科)