当前位置首页> 新闻中心 > 工作动态

廊坊无线电管理局圆满完成2018年中国图书馆年会无线电安全保障

浏览量: 时间:2018-06-07 09:05

531日至61日,2018年中国图书馆年会在廊坊市盛大举行。全国各级公共文化事业单位,图书馆资源、技术和应用软件等相关的各类型企业齐聚廊坊,参加中国图书馆展览会,共享图书馆事业发展成果。展会期间,廊坊无线电管理局共出动监测保障人员4人,移动监测车1台,使用便携设备2套,顺利完成了此次展会的无线电安全保障工作,确保了展会期间的用频安全。

为做好此次展会无线电安全保障工作,廊坊无线电管理局按照重大活动无线电通信安全保障实施方案和应急处置预案。明确了保障人员、保障时间、保障区域和保障的重要业务频率。在展会前期启用开发区固定站和移动监测车提前做好展会场地周边电磁环境监测工作。展会期间,保障人员按照保障方案利用固定监测站、移动监测车和便携式监测设备进一步加强对重要业务频率的干扰隐患进行监测排查,保障活动场地无线电安全。同时加强对会场周边非法信号的监听监测,发现并查处了一起“黑广播”。(监测站)