当前位置首页> 新闻中心 > 工作动态

廊坊无线电管理局查处1起考试作弊案件

浏览量: 时间:2018-06-05 10:05

623日,在2018年度二级建造师执业资格考试无线电安全保障工作中,廊坊无线电管理局成功查获1起利用无线电手段进行考试作弊案件,有力维护了考试的公平、公正。

廊坊无线电管理局积极准备提前制定保障方案开展对相关考点的无线电监测保障。2日,在某学校考点发现某频点上存在发射时间极短的可疑数字信号,分析其极大可能是作弊信号。保障人员快速反应,立即展开监测分析排查,短短不到半小时就将作弊信号定位到校园附近一辆五菱牌面包车。随后在人社局和公安局相关人员的配合下,在面包车内查获作弊发射设备1套,现场抓获嫌疑人1名。根据该嫌疑人供述,考场内的涉嫌作弊考生张某也被抓获,同时查获作弊用接收设备1部。

当天在完成考场无线电安全保障任务后,保障人员配合公安机关制作了询问笔录,并将频谱图等相关物证交由公安机关。目前,该案件在进一步处理中。(监测站)