当前位置首页> 新闻中心 > 工作动态

廊坊无线电管理局在卫生专业技术资格考试中查处1起无线电作弊案件

浏览量: 时间:2018-05-30 14:59

 2018年全国卫生专业技术资格考试于52627日举行,廊坊考区共三个考点,按上级指示,廊坊无线电管理局对此次考试实施无线电安全保障工作。

廊坊局高度重视考试保障工作,制定了详细的工作方案,提出了切实可行的应急预案。27日,保障人员提前到达廊坊市第九小学考点开始无线电保障工作。上午10时许,保障人员监测到138.85 MHz频点有可疑信号传出,经解调内容为一男子口述答案。保障人员一方面向主考部门进行通报,建议监考老师加强考场内巡察,以便及时发现作弊考生。另一方面技术人员立即对该信号进行测向定位,迅速将作弊信号定位于考场对面一居民楼某户内。保障人员及时将情况通报考务、公安部门,最终在户内查获作弊嫌疑人3名,作弊设备1套。经公安机关调查,嫌疑人对利用无线电设备进行考试的行为供认不讳。随后,保障人员将录音、频谱图等物证交由公安机关进行处理,并配合公安机关制作了询问笔录。保障人员在之后的考试中未再发现作弊信号。(监督检查科)