当前位置首页> 新闻中心 > 工作动态

持续监测96小时,为5·18经洽会保驾护航

浏览量: 时间:2018-05-23 09:03

以“创新、协同、开放”为主题的2018中国·廊坊国际经济贸易洽谈会于518--21日在廊坊市召开。本届经洽会期间,廊坊无线电管理局共出动监测保障人员8人,移动监测车2台,使用便携设备4套,并开启3个固定监测站进行监测,持续监测共96小时,为5·18经洽会保驾护航

为做好此次经洽会无线电安全保障工作,廊坊无线电管理局制定并完善了经洽会期间无线电通信安全保障实施方案和应急处置预案。经洽会前夕,监测技术人员认真做好展览场馆周边重点区域的电磁环境监测工作,监测、比对重点信号,做到有的放矢。经洽会开幕后,采用固定监测站24小时监测和监测技术人员在场馆周边巡查监测相结合的方式,对应急通信频率储备、指挥调度、安保、应急频率进行全天候保护性监测,顺利完成了此次经洽会的无线电安全保障工作,确保了经洽会期间的用频安全。同时积极协调移动、联通、电信三大通信运营商抽调应急通信保障车,确保经洽会期间公众移动通信畅通。(监测站)