当前位置首页> 新闻中心 > 工作动态

廊坊无线电管理局圆满完成2018年国家会计专业技术初级资格考试无线电保障任务

浏览量: 时间:2018-05-23 09:00

    201851218日,2018年全国会计专业技术初级资格无纸化考试进行。此次考试参考人数多,考试时间长,为防止考试期间利用无线电通信工具作弊现象发生,根据上级部门的通知精神,廊坊无线电管理局积极配合,坚守岗位,全力以赴做好此次考试无线电保障工作。

    此次考试正值5.18经洽会前夕,廊坊无线电管理局面临考试保障和会议保障双重压力,时间紧、任务重。为确保考试顺利、公平进行,廊坊局精心组织,周密部署,合理调配人员和设备,在不影响5.18经洽会保障工作的前提下,全力以赴做好考试保障工作。考前制定了保障方案,并派出工作人员利用移动监测车、开发区无线电监测站对考点及周边电磁环境进行测试。考试保障期间,共出动人员22人次,移动监测车辆7辆次,便携式监测设备14套次,对重点频段进行不间断监测,对每一个未知信号进行细致的比对、甄别,严防出现利用无线电设备作弊的行为。

    考试期间空中电波秩序良好,未发现不明信号和可疑作弊信号,经过7天的监测保障,廊坊无线电管理局圆满完成了2018年国家会计专业技术初级资格考试无线保障任务。(监督检查科)