当前位置首页> 新闻中心 > 工作动态

廊坊无线电管理局快速查处“黑广播”保障“5·18”经洽会无线电安全

浏览量: 时间:2018-05-17 14:47

2018年中国·廊坊国际经济贸易洽谈会(简称“5·18”经洽会)将于518日至21日在廊坊举行。为做好“5·18”经洽会期间无线电安全保障工作,净化廊坊市电磁环境,廊坊无线电管理局主动作为,提前对重点区域、重点频段开展监测。

516日廊坊局在监测值班期间发现霸州市出现1个可疑调频广播信号,播放内容低俗不堪,经核实为违法设置使用的“黑广播”。廊坊局立即启动应急预案,派员赶赴霸州市实地监测,经测向定位,最终确认该“黑广播”位于霸州市某小区居民楼楼顶。该“黑广播”架设简易,天线与发射设备架设在电梯房楼顶,从电梯间偷电。随后,执法人员对“黑广播”设备进行了拆除。

下一步,廊坊无线电管理局将继续加强无线电监测值班,全力保障“5·18”经洽会期间辖区内各类无线电安全,维护和谐稳定的社会氛围。(监督检查科)