当前位置首页> 新闻中心 > 工作动态

廊坊无管局对“5·18”经洽会场馆开展电磁环境测试工作

浏览量: 时间:2018-05-10 10:31

由商务部、河北省人民政府联合举办的廊坊国际经济贸易洽谈会(简称“5·18”经洽会)已在廊坊成功举办十八届。2018年经洽会如期而至,廊坊无管局根据重大活动无线电安全保障经验,结合工作实际,提早入手,积极开展会议前期的电磁环境测试工作。

59日,为做好“5·18”经洽会无线电安全保障工作,廊坊局派出技术人员对廊坊国际会展中心、京津冀大数据创新应用中心、丝绸之路国际文化交流中心等重点区域开展现场电磁环境测试,将监测到的信号进行了细致的比对、分析。技术人员通过对相关重点区域周边电磁环境进行的数据采集、留档工作,进一步掌握了会议场馆周围电磁环境具体情况,为下一步更好的完成保障工作打下了良好基础。

会议前后廊坊无管局会对重点区域继续开展相关电磁环境测试工作,并加大对场馆周边地区“黑广播”和“伪基站”的日常监测巡查力度,确保重点区域无线电环境的安全稳定。(监测站)