当前位置首页> 新闻中心 > 工作动态

廊坊无线电管理局圆满完成全国高等教育自学考试无线电安全保障任务

浏览量: 时间:2018-04-20 14:48

    2018年上半年全国高等教育自学考试于414日至15日举行。为打击利用无线电设备作弊违法行为,营造风清正气的考试环境,廊坊无线电管理局对考试进行了全程无线电安全保障。

  前期,廊坊无线电管理局根据考试安排,制定了无线电安全保障工作方案,落实工作分工,明确工作职责,保证工作有序进行。413日,提前摸清考场环境,对考点使用固定站、移动站和便携设备进行电磁环境测试,了解考点周边的电磁频谱情况。考试期间,工作人员提前半小时到达考点,利用移动监测车、便携式监测设备对重点频段进行严密监控,逐个对异常信号进行监听、测向和比对、甄别,防止场外人员通过无线电设备传送答案。

    经过2天的严密防范和监测,廊坊局共派出6人,出动2台移动监测车,对廊坊考区4个考点进行严密监测,未发现作弊信号,圆满完成了防范和打击考试期间利用无线电设备作弊任务,保障了全国高等教育自学考试的顺利进行。(监督检查科)