当前位置首页> 新闻中心 > 工作动态

强企解难 “双创双服”廊坊无线电管理局在行动

浏览量: 时间:2018-04-13 14:22

为落实“双创双服”活动要求,加强对重点企业的主动服务,廊坊无线电管理局局长张忠凯带队于411日上下午先后赴市移动公司、电信公司开展工作调研。

廊坊无线电管理局分别与两家运营商主要负责人进行座谈,对推进新一代信息基础设施布局建设、NB-IOT应用、5G试验等方面进行了深入了解,并与公司相关部门就如何进一步优化营商环境、解决企业业务发展突出困难等方面展开深入交流。两家公司从公司基本情况、频率使用、台站备案、亮点工作及今年的工作思路专题汇报,也提出了需要协调的部分干扰问题和在开展5G试验中的一些资源需求。

张忠凯局长充分肯定了两家运营商近年来在本市信息基础设施建设和支持城市经济社会发展工作中所做出的努力和贡献。他指出,随着无线电技术的飞速发展,通信运营商的底层支撑地位愈加凸显,在加快推进新一代信息基础设施建设的同时,要规范无线电台站设置,注重解决瓶颈问题。他强调,廊坊无管局今后将加强与移动、电信公司沟通,切实为企业推动新业务发展帮好忙、服好务,也希望两家运营商能积极配合工作,多提合理化建议,共同推动重点难点问题的解决。(监督检查科)