当前位置首页> 新闻中心 > 工作动态

廊坊无线电管理局迅速查处一起“黑广播”案件

浏览量: 时间:2018-04-03 10:20

全国两会结束后,廊坊无线电管理局保持打击“黑广播”力度不减,42日,在廊坊市广阳区颐和佳苑小区一居民楼顶查处一起“黑广播”案件。

在对廊坊市区巡查监测过程中,技术人员发现某频率上有不明调频广播信号,播出内容为性药品广告,内容污秽不堪,经核实,属于擅自设置使用。技术人员立即开展监测定位,克服严重雾霾天气带来的可视距离变短等不利因素,经过一个多小时的查找,最终在颐和佳苑小区10号楼楼顶锁定“黑广播”发射设备。该设备从电梯井偷电,用厚铁皮柜焊死在楼顶,并安装有监控摄像头,作案手法专业,给拆除工作带来极大困难。

随后,廊坊无线电管理局迅速在小区物业协助下依法拆除了“黑广播”设备。并对小区物业工作人员进行了“黑广播”危害及相关法律法规的宣传。目前案件正在进一步处理中。(监督检查科)