当前位置首页> 新闻中心 > 工作动态

廊坊无线电管理局到铁塔公司开展工作调研

浏览量: 时间:2018-01-10 10:33

  1月4日,廊坊无线电管理局副局长施明德带队到中国铁塔股份有限公司廊坊市分公司走访调研,就加强基站管理和促进合作进行座谈。

  廊坊无线电管理局首先听取了铁塔公司相关领导对公司资产、业务现状和铁塔、机房相关建设、规划等情况的详细介绍,并充分肯定公司在无线通信基础设施共建共享、节约增效、专业服务方面取得的良好的成效,对公司在城乡基础设施规划建设方面发挥更大的作用,不断拓展业务,给予积极支持。

  随后,无线电管理局对新修订的《中华人民共和国无线电管理条例》进行了现场解读,要求公司认真遵守无线电管理条例相关规定,重点做好以下三方面工作:一是要在基站选址上科学规划,注重电磁环境保护,避免出现干扰,切实保障公众运营商4G、5G等业务的正常开展;二是要加强铁塔、机房等设施巡查管理,严厉打击私设非法电台情况;三是要积极配合无线电管理部门做好台站的日常监测和执法检查。

  最后,双方就廊坊局现有监测站铁塔、机房使用情况及如何加强管理合作进行了交流和探讨。双方一致认为,要进一步加强合作,共同维护和推动廊坊市无线电业务和管理工作的健康发展。(监测站)