当前位置首页> 新闻中心 > 工作动态

廊坊无线电管理局圆满完成廊坊市第二十四届元旦长跑活动无线电安全保障工作

浏览量: 时间:2018-01-03 16:42

20171230日,廊坊市第二十四届元旦长跑暨永定河马拉松及学生阳光体育冬季长跑活动在廊坊市体育场举行。廊坊无线电管理局主动服务,精心组织,周密安排,圆满完成无线电安全保障工作,确保活动期间无线电通信安全畅通。

为做好此次活动无线电安全保障工作,廊坊无线电管理局制定并完善了活动期间无线电通信安全保障实施方案和应急处置预案。成立了固定监测小组和移动应急小组,并对保障时间和路线进行详细安排,切实做到无线电保障工作有的放矢。

活动当天,廊坊无线电管理局启用固定监测站1个,投入移动监测车1台,监测人员4名,便携式设备2套,对活动地点进行了电磁环境保护性监测,全面维护活动期间无人机航拍、无线摄像机、电视转播车所使用的频率安全,防止活动期间各种无线电发射设备产生干扰,保障无线电信号及公众通信畅通,圆满完成了此次保障任务。(监测站)