当前位置首页> 新闻中心 > 工作动态

廊坊无线电管理局提前部署做好研究生考试无线电安全保障准备工作

浏览量: 时间:2017-12-21 11:39

    2018年硕士研究生统一入学考试将于1223-24日举行,此次考试廊坊考区共设8个考点,365个考场,考生人数超过1万人。为切实做好考试期间无线电安全保障工作,有效防范和打击利用无线电技术手段进行作弊的行为,廊坊无线电管理局精心安排,提前部署落实考试期间无线电安全保障工作。

    一是制定方案,周密安排。廊坊无线电管理局召开专题工作会议,制定并完善了《河北省廊坊无线电管理局2018年硕士研究生统一入学考试无线电安全保障方案》。成立了无线电安全保障分队包括指挥组、 执法监测和实施干扰阻断保障组、固定监测组,后勤保障组,并对保障时间、地点和路线进行详细安排,切实做到无线电保障工作有的放矢、有章可循。

    二是提前摸底,完善数据库。提前出动移动监测车提前对考点周围的电磁环境进行了监测摸底,建立考前无线电监测频率样本库,掌握考点周边的电磁频谱占用与使用情况,提前锁定了考点周围的宾馆、小区、商场等主要监测目标和监测地点,以便在考试保障过程中能够做到早发现、早处理。

    三是加强监听监测,提前调试设备。针对此次考试廊坊考区考场众多且比较分散的情况,廊坊无线电管理局提前开启市区周围内的4座无线电固定监测站对无线电信号进行连续监测,及时发现并查处不明信号;同时做好监测车辆和监测设备的调试、维护工作,确保考试期间设备的正常运行。

    四是加强沟通协调,注重联防联控。廊坊无线电管理局加强与教育、公安等多部门的沟通与协调,认真做好与相关部门的对接,加强考试期间联防联控,保障考试期间的无线电安全。(监督检查科)