当前位置首页> 新闻中心 > 工作动态

河北省廊坊无线电管理局核查廊坊电信NB-IoT蜂窝基站

浏览量: 时间:2017-12-15 11:25

基于窄带物联网NB-IoT技术(以下简称NB-IoT)是万物互联网络的一个重要分支,集成于蜂窝基站网络,可直接部署于GSM网络、UMTS网络、LTE网络,能够深度覆盖室内和地下且低成本、低功耗。廊坊电信公司积极拓展业务,目前正与新奥、市政公司等单位洽谈NB-IoT技术在智能抄表、智能路灯、智慧停车等领域的应用。

为推动NB-IoT技术应用,掌握解廊坊电信公司NB-IoT蜂窝基站在廊坊市的布局。20171213日,廊坊无线电管理局对廊坊电信公司两座NB-IoT蜂窝基站进行实地核查,了解了频率配置、设备集成情况,同时解读了《关于NB-IoT系统频率使用要求的公告》。通过实地核查,为下一步做好NB-IoT蜂窝基站的审批、管理工作提供了思路。(业务科)