当前位置首页> 新闻中心 > 工作动态

廊坊无线电管理局迅速处理一起应急突发干扰事件

浏览量: 时间:2017-11-15 15:11

    11月9,廊坊无线电管理局迅速排查一起水务局应急保障车库无线遥控钥匙受干扰事件,消除了安全隐患,切实发挥了技术支撑作用,受到了水务局的感谢与好评。

    11月9,廊坊无线电管理局接到安次区水务局的求助电话,称该单位包括应急车库在内的10多个车库无法通过无线遥控钥匙正常开关,部分车辆的电子锁也无法使用,影响了廊坊水务工作的正常开展。廊坊无线电管理局高度重视,立即启动应急预案,派出监测技术人员前往事发地开展干扰排查。经监测,现场存在1个长发信号,频率为433 MHz,与受干扰的无线遥控钥匙所用频率相同。技术人员利用便携式监测设备进行逼近式查找,最终将干扰源锁定在该单位值班室内的电子门控制开关,该设备出现故障导致信号常发。拆除该设备后,干扰消失。(监测站)