当前位置首页> 新闻中心 > 工作动态

廊坊无线电管理局严厉打击无线电作弊 保障考试公平公正

浏览量: 时间:2017-11-08 13:53

      

  2017年经济专业资格考试于114-5日举行。廊坊无线电管理局精心组织,周密部署,成立考试保障小组,对廊坊辖区的两个考点进行严密监测,查处一起无线电作弊案件,圆满完成考试期间无线电安全保障任务。 

  113日,保障小组提前对考场周围的电磁环境进行测试,了解掌握考场周围的电磁环境,熟悉考场周围的地理环境、建筑物、路线等情况。114日,保障小组按照要求,提前到达指定考点,开启监测设备,对考场周围信号进行认真分析。4日下午1525分,监测人员在廊坊市第九小学考点监测到1个频率为216.8MHz的可疑信号,经解调内容为语音播报的考试答案,保障小组立即进行监测排查,仅用时5分钟就将作弊信号锁定于考场门口一辆银色奥迪轿车内,嫌疑人发现自己暴露后,下车逃逸。执法人员将涉案车辆移交公安部门处理。 

  在为期两天的考试保障中,廊坊无线电管理局科学统筹、合理安排,有力地打击了利用无线电设备进行考试作弊的违法行为,维护了考试的公正公平。 (监督检查科)